quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Conheça alimentos rejunecedores que funcionam como cremes anti-idade


Martha Amodio, da clínica Stesis, de São Paulo, explica que muitos fatores são responsáveis pela perda da vitalidade tecidual, tais como o consumo de substâncias tóxicas (corantes, xenobióticos, conservantes, agrotóxicos), o fumo, o álcool e o desequilíbrio nutricional. Outro fator desencadeante a se considerar no envelhecimento é a exposição aos raios ultravioletas. "A irradiação faz com que os níveis tissulares de antioxidantes diminuam, reduzindo as defesas e aumentando, conseqüentemente, o estresse oxidativo, agravando o quadro clínico."
Por isso, consumir os alimentos certos permite que você cuide da pele de forma mais direta. "A dieta é capaz de modular os antioxidantes, mas para que isso ocorra é necessário o bom estado e equilíbrio da função intestinal, grande responsável pela absorção de nutrientes", afirma Martha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário